quarta-feira, novembro 08, 2006

Tomem lá batatas então!

Batatas Gratinadas

  • 1kg de batatas descascadas e cortadas em rodelas
  • com aprox. 5mm de espessura
  • 2dl natas
  • 2dl leite
  • 1 Cebola picada
  • 1 Dente de alho picado
  • 1 Folha de louro
  • 100g margarina
  • Q.b. Sal, pimenta e noz-moscada
  • Q.b. Colorau (pimentão doce)
  • Q.b. Caldo de carne

-Misture as batatas, o leite, as natas, a cebola, o alho, o louro, o sal, a pimenta, a noz-moscada e disponha tudo num pirex ou num barro de ir ao forno.

-Espalhe a manteiga em nozinhas sobre as batatas e salpiquem com um pouquinho de colorau para que obtenha um gratinado rápido e bonito.

-Leve ao forno a 200º (é o forno no máximo, se for um daqueles fornos ranhosos que nos impingem com os fogões domésticos, nos quais metade das funções estão avariadas passados 6 meses. Gasta-se muito disso em Casegas infelizmente).

-Mexa as batatas a meio da confecção uma vez.

-Depois de bem louras, espete um garfo para verificar se estão cozinhadas.

-Corte em quadrados, pegue-lhes com um espátula por baixo e sirva polvilhado com salsa picada.

Bom apetite!

3 comentários:

Serranita disse...

Espectáculo!:-)

Anónimo disse...

Fenomenal como !sempre

Anónimo disse...

Obrigada pela receita, fico à espera de outras.