Batatas Gratinadas
- 1kg de batatas descascadas e cortadas em rodelas
- com aprox. 5mm de espessura
- 2dl natas
- 2dl leite
- 1 Cebola picada
- 1 Dente de alho picado
- 1 Folha de louro
- 100g margarina
- Q.b. Sal, pimenta e noz-moscada
- Q.b. Colorau (pimentão doce)
- Q.b. Caldo de carne
-Misture as batatas, o leite, as natas, a cebola, o alho, o louro, o sal, a pimenta, a noz-moscada e disponha tudo num pirex ou num barro de ir ao forno.
-Espalhe a manteiga em nozinhas sobre as batatas e salpiquem com um pouquinho de colorau para que obtenha um gratinado rápido e bonito.
-Leve ao forno a 200º (é o forno no máximo, se for um daqueles fornos ranhosos que nos impingem com os fogões domésticos, nos quais metade das funções estão avariadas passados 6 meses. Gasta-se muito disso em Casegas infelizmente).
-Mexa as batatas a meio da confecção uma vez.
-Depois de bem louras, espete um garfo para verificar se estão cozinhadas.
-Corte em quadrados, pegue-lhes com um espátula por baixo e sirva polvilhado com salsa picada.
Bom apetite!
3 comentários:
Espectáculo!:-)
Fenomenal como !sempre
Obrigada pela receita, fico à espera de outras.
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