Ingredientes:
2 Dentes de Alho
1 Alheira (das verdadeiras!!)
1 Pão tipo caseiro
q.b Azeite
q.b Pimenta preta
q.b sal
1 Golpe de vinagre
Preparação:
Ponha o pão a demolhar em água.
Pique os alhos, tire a pele á alheira e desfaça-a.
Desfaça o pão demolhado e escoe-o.
Deite um pouco de azeite no fundo de tacho, aloure os alhos no azeite e de seguida junte a alheira. Deixe puxar e vá mexendo para que não agarre.
Junte o pão, tempere de sal, pimenta e mexa até que fique uma mistura homogénea (deve ficar o pão bem desfeito).
Rectifique de tempero e finalmente adicione um pequeno golpe de vinagre.
Nota: Sempre que utilize vinagre em pratos, para lhe dar “aquele travo aigro” e desenjoativo, como no caso destas migas, esparregados, etc., adicione-o só no final, ao momento de servir, pois este vai perdendo a força. Se lhe sobrarem, guarda e quiser voltar a servir, retempere as migas.
Bom apetite!
1 comentário:
Rebentas comigo oh À Manjedoura, definitivamente, dás cabo de mim....
Enviar um comentário