segunda-feira, outubro 22, 2007

Sugestão do jantar de hoje, para as donas e donos de casa! Ah pois, "donos" sim senhora!

Hoje vou dar seca gastronómica...!

Para este jantar desenjoativo necessita de:

1 Molhe de espargos frescos
1 Tomate
100g (aprox.) de cogumelos silvestres (à venda congelados nos "hipers")
180g Lombo de vitela
1 Dente Alho
Qb Sal, pimenta, azeite, alho e oregãos

Cozer os espargos em recipiente alto e estreito. A parte superior do espargo deve cozinhar apenas com o vapor, pois dessa forma poderemos tirar melhor proveito nutritivo e sabor.




Faça a sua Mise-en-Place, prepare os cogumelos...







Corte o tomate em concassé (pequenos cubos de 1cm)...







Corte os espargos em pequenos pedaços, tamanho Macedónia e guarde...







Aloure um pouco o alho no azeite...








Com o azeite bem quente, adicione a mistura da sua Mise-en-Place e tempere de sal, pimenta e oregãos.Deixe cozinhar 2 minutos.





Aqueça bem o grelhador e cozinhe os medalhões durante dois minutos, tendo estes um dedo de espessura aproximadamente.
Tempere com sal grosso.
Tempere a carne a grelhar sempre na hora. Poderei dar explicação nos comentários deste post.






Sirva e acompanhe com mais um dos bons vinhos do José Maria Fonseca:"Montado" 2006, com uma excelente relação qualidade/preço







Amanhã lavo isto...hehe!
Onde é que eu já ouvi isto?


BOM APETITE!




Alguns conselhos:
Cozinhe sempre que possível os legumes a vapor, desta forma não desperdiçará nutrientes para água (caso não a utilize para uma sopa ou outra). Evita também adicionar sal, pois os legumes já têm sal naturalmente, mas uma vez que se cozinha quase sempre em água, nós apenas lhe fazemos a compensação do sal que se perdeu para a água da cozedura, o que não acontece com a confecção a vapor.
Quem tiver problemas de estômago, pode suprimir a pimenta.
Sugestão alternativa para os mais "sãos":
-Pode adicionar pequenos cubos de bacon, chouriço ou presunto antes de introduzir o alho.
-Experimente também, na fase final do saltear da sua "chinfonada", juntar pequenos cubos (de tamanho que harmonize com os de tomate) de queijo de cabra meio curado.

Se me ocorrer mais alguma coisa, escrevo nos comentários, onde poderão colocar qualquer duvida ou dar uma sugestão. Afinal o prato foi criado agora, pode melhorar-se!Hehe!
Ninguém quer lavar a loiça nem nada? :(

8 comentários:

Anónimo disse...

hmmm, nham nham!

Anónimo disse...

Fiquei com água na boca.
Até ajudaria a lavar a loiça se tivesse sido convidada para este petisco.Como não estava na lista de convidados..."chapéu".Para a próxima lembra-te de mim e a loiça fica ao meu cuidado.Combinado?

Anónimo disse...

substituindo os espargos por outro vegetal deve ser optimo
mas nem todos podem gostar do amarelo
boa ideia de rápida cofecção

amador

Anónimo disse...

Claro que se pode subtituir!
Um feijão verde, couve de bruxelas,talos de alcachofra...qualquer coisa!

Anónimo disse...

isso parece mais lombo de porco do k de vitela?

Anónimo disse...

Afinal o convite para o petisco?

Anónimo disse...

parece mas não é. O/A caro/a anónimo/a deve estar a confundir com o mais vulgar e não menos tenro, lombo de novilho, esse sim de cor mais escura e vermelha.

Anónimo disse...

Toca de lavar a loiça!
Nao se guarda para amanha o que se pode fazer hoje.
rsrsrs